中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西安工程大学“青年马克思主义者培养工程”培训班结课

西安工程大学    2015-12-24    

  近日,西安工程大学2015年“青年马克思主义者培养工程”培训班在题为《与信仰对话,飞Young中国梦》的分享会后落下帷幕。西安工程大学校友何贵龙,学生吴多多、曹承全从创业、自强、见义勇为三种不同的角度依次讲述了自己的人生经历以及个人信仰,为本次青马班画上了圆满的句号。

  在为期19天的培训学习中,为了让学员们真正做到学有所获,西安工程大学团委精心设计专题讲座、素质拓展、参观学习、总结报告等一系列活动,从理论教学到实践教育,从特殊指导到自我修缮,培育链条环环相扣,使学员能切实领会马克思主义理论内涵,成为一名合格的青年马克思主义者。

  1125日举行的开班典礼上,校党委副书记李博飞为全体学员做了题为《坚定理想信念,创造美好人生——做一名坚定的马克思主义者》的主题报告。他通过生动的语言和鲜活的例子,向学员们介绍了马克思主义中国化的进程,同时结合自身成长经历与大家探讨了如何才能成为一名合格的青年马克思主义者。

  本次青马班还邀请到了共青团陕西省委副书记徐永胜,为学员们做了题为《创新奋进,追求卓越,努力争做一名优秀的学生干部》的专题讲座。他剖析了当代大学生的基本任务与使命,提到做为高校学生干部应具备的职责与定位,最后鼓励学员们要具有充满激情的锐气、不屈不挠的勇气、厚积薄发的底气、破解难题的才气、自强不息的志气以及厚德载物的大气,成为可担大任、能担大任、牢记使命的优秀青年。

  在随后的授课中,省学联主席朱佳鸿、省女性励志创业协会会长崔伟、西安工程大学纪委副书记监察处处长郑卫东、人文学院分党委书记徐利兰分别就学生干部素质培养、创新创业、大学生反腐形势、大学生公共礼仪等内容为学员们答疑解惑。

  除了内容丰富的专题授课外,本次青马班还安排了形式多样的实践内容,组织174名青马学员到陕西省西咸新区信息产业园的首发自建项目—西部云谷,实地参观学习,并开展素质拓展活动,提高了学员对创新创业的感性认知以及实践动手的能力。

  “青马工程”是20075月团中央启动实施的一项针对大学生骨干思想政治的教育示范工程,西安工程大学党委一直高度重视此项工作的开展。自2012年起西安工程大学通过对广大学生干部的遴选,选出优秀骨干,举办独立青马班为西安工程大学培养了一批坚持不懈地用社会主义核心价值体系和马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,引导西安工程大学青年学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com